您当前所在位置:首页 > 通知公告
定州市召开“一问责八清理”专项行动典型案件新闻发布会
发布时间:2016-04-27

定州市召开“一问责八清理”专项行动

典型案件新闻发布会

426,市“一问责八清理”专项行动领导小组召开典型案件新闻发布会,会议通报了三起“一问责八清理”专项行动典型案件,市专项行动领导小组办公室负责同志就我市“一问责八清理”专项行动开展情况进行了通报。

225日专项行动开展以来,我市各单位高度重视,上下联动,密切配合,专项行动取得了阶段性成果。一是健全组织保障,为专项行动顺利开展打好基础。成立了市“一问责八清理”专项行动领导小组,制定了《定州市“一问责八清理”专项行动实施方案》。公布了举报电话,开通了举报信箱,建立健全了报告制度和工作台账。二是坚持问题导向。各牵头单位、责任单位认真开展自查自纠,深入细致查找问题,截止目前,各牵头单位共查找问题624件,立行立改55件,正在整改276件,完善制度82项。共查处问题47件,批评教育5人,纪律处分42人,移交司法1人。对2013年至2015年以来纪律审查工作中问题集中的7个市直单位和8个乡镇(办),要求其完善制度,强化措施。三是加强督导检查,推动专项行动深入开展,层层传导压力。专项行动督导组,坚持每周对各牵头单位督导检查。截止目前,共进行了3轮督导,取得了较好效果。经市委常委会研究,我市从328日开始,利用一个月时间,组成8个检查组对全市各乡镇(办)、市直各单位“三公经费”使用管理情况、办公用房清理整改情况、公务用车使用管理情况、工作纪律作风情况和专项经费使用管理情况进行了专项检查。

发布会通报曝光了3起典型案件:1大辛庄镇中心学校校长肖平安向下属幼儿园摊派费用,收入支出不入中心校账目,虚开发票问题。2、定州市看守所所长张俊起思想麻痹,玩忽职守,致使犯罪嫌疑人脱逃问题。3定州市原房产交易所所长范占国玩忽职守,违规办理房产证,给国家造成契税损失问题。

市专项行动领导小组办公室负责人表示,下一步,专项行动将重点做好以下四个方面工作:一是进一步加大问题排查力度,把问题找准找实。二是进一步强化整改工作,确保整改到位。三是进一步加大纪律审查力度,问责一批,查处一批。四是进一步健全制度机制,扎紧制度笼子,切实巩固行动成果。

市专项行动领导小组办公室负责人最后表示,欢迎全市广大干部群众监督举报,欢迎媒体监督。希望今后大家对专项行动多提意见建议,共同推进专项行动有序开展、取得实效。

版权所有:定州市纪律检查委员会

主管单位:定州市监察委员会

投稿邮箱:dzsjwsj@163.com

冀ICP备10205951号-2