您当前所在位置:首页 > 通知公告
中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议
发布时间:2019-05-20

中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议

(2019年5月15日中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党定州市第七届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年5月15日举行。出席这次全会的市纪委委员18人,列席226人。

市委书记王东群出席全会并发表讲话。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及有关方面负责同志参加了会议。

全会由中共定州市纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会、市委七届四次全会精神,认真落实王东群同志的讲话要求,回顾2018年全市纪检监察工作,部署2019年工作任务。审议通过了谢辉同志代表市纪委常委会所作的《砥砺前行,奋发突破,推动新时代全市纪检监察工作实现高质量发展》工作报告。

王东群同志代表市委所作的讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步坚定全面从严治党的信心和决心,推动定州全面从严治党向纵深发展,并对全市党员领导干部提出明确要求。全市广大党员干部一定要紧密联系思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,2018年,在省委的坚强领导下,市委团结带领各级党组织和广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,党的建设各项工作得到全面加强,全面从严治党向纵深推进。全市各级纪检监察机关筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,勇于担当、真抓实干,推动全市纪检监察工作取得了新的成效。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求高度重视,切实解决。

全会提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市委七届四次全会的工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设经济强市、美丽定州提供坚强纪律保证。

全会确定,2019年重点抓好八个方面工作:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以党的政治建设为统领,持续净化优化政治生态;三是深入推进纪检监察体制改革,健全完善监督体系;四是强化监督第一职责,积极探索创新监督的有效方式;五是深化政治巡察,持续发挥巡察“利剑”的震慑作用;六是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败高压态势。七是着力整治群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;八是从严监督管理,打造一支政治过硬、本领高强的新时代纪检监察铁军。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,追梦前行,不断推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面作出新的更大贡献!


©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2