您当前所在位置:首页 > 信息公开
中共定州市纪委2019年预算公开
发布时间:2019-03-05

2019年部门预算信息公开目录

一、2019年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

二、2019年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项



2019年中国共产党河北省定州市纪律检查委员会部门预算公开有关事项的说明

   一、部门职责、机构设置等基本情况

(一)部门主要职责:

1、负责全市党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、中纪委、省委、省纪委和定州市委关于加强党风廉政建设的决定;按照中央确定的党风廉政建设的领导体制和工作机制,对全市党风廉政建设和反腐败斗争作出部署,对各项任务组织协调,并负责对完成情况进行监督检查;维护党的章程和其它党内法规;监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2、负责全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省、市有关行政监察工作的决定;监督检查市政府各部门及其工作人员和各乡(镇)人民政府、城区办事处及其主要负责人执行国家及省、市的政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划,国务院和省、市政府颁发的决议和命令的执行情况。

3、负责检查并处理市委、市政府机关各部门、各乡镇办党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件;变更或撤销乡级及其以下纪律检查机关不适当的决定和规定。

4、负责调查处理市政府各部门及其工作人员和乡(镇)人民政府、城区办事处及其主要负责人违反国家政策、法规及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按有关程序提出处分建议或按市政府授权直接给予行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

5、承担市政府纠正部门和行业不正之风职责,负责减轻企业负担、减轻农民负担、治理公路“三乱”、中小学乱收费、收支两条线工作。

6、负责对全市各级各部门财经纪律执行情况的检查监督、查处违反财经纪律的案件。

7、负责做出关于维护党纪、政纪的决定;制定全市党风廉政教育规划;宣传党的纪检监察工作方针、政策,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

8、调查研究市政府各部门和各乡(镇)人民政府、城区办事处制定的有关政策、规定情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充的建议;变更或撤销乡(科)级以下不适当的决定和规定。

9、会同有关组织部门做好全市纪检监察系统干部的管理工作,审核乡(科)级纪委(纪检组)、监察室领导干部人选;会同组织部门管理乡(科)级纪委书记(纪检组长),负责乡(科)级纪委(纪检组)和监察室其他领导干部的任免工作;指导乡(科)级纪委领导班子换届选举工作;组织和指导全市纪检监察干部的培训工作。

10、负责对党的纪律检查、行政监察工作理论及有关问题进行调查研究。

11、承办中纪委、监察委、省纪委、省监察委及市委、市政府授权和交办的其他事项。

(二)机构设置情况:

中国共产党河北省定州市纪律检查委员会为共产党机关,全额财政拨款单位,设19个内设机构和机关党委(不占内设机构),办公室、案件审理室、信访室、宣传部、组织部、案件监督管理室、党风政风监督室、第一至第十二纪检监察室。共有149人。

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



合计


定州市纪律检查委员会

行政

副处级

财政拨款


二、部门预算安排总体情况

1、部门预算总体收入1860.95万元,其中财政拨款1860.95万元(一般公共预算收入1860.95万元、政府性基金0万元、国有资本经营预算安排的包括收入0万元)、上级补助收入0万元、事业收入0万元、经营收入0万元、附属单位上缴收入0万元、其他收入0万元。  

2、部门安排支出1860.95万元,其中基本支出1528.95万元、项目支出332万元、上缴上级支出0万元、经营支出0万元、对附属单位补助支出0万元。

3、增减变化情况:相比2018年总预算拨款增加491.45万元,增加原因主要是预算项目增加,人员经费增加;人员经费增加280.25万元,增加原因主要是机构改革,人员增加。

三、机关运行经费安排情况

我部门机关运行经费170.6万元,其中:办公费18.17万元、印刷费1.26万元、邮电费6.3万元、差旅费8.82万元、会议费2.52万元、培训费1.21万元、福利费10.38万元、工会费7.29万元、办公用房水费0.95万元、电费9.55万元、办公用房取暖费6.8万元、公务接待费2.7万元、公务用车运行维护费21.6万元、公务交通补贴73.8万元。

四、财政拨款“三公”经费预算情况

我部门“三公”经费预算80.93万元(一般公共预算80.93万元、政府性基金预算0万元、国有资本经营预算和财政专户核拨资金0万元),其中:安排因公出国(境)费0万元,与上年部门预算安排比较无增减变化;公务用车购置及运行费69.6万元(公务用车购置费48万元、公务用车运行费21.6万元),比上年预算安排增加46.2万元,变化原因:原有车辆已超报废时限本年计划购置车辆,增加公务用车购置费;公务接待费2.7万元,比上年预算安排减少1.3万元,变化原因:节约办公费用,实事求是的安排招待费2.7万元。

五、绩效预算信息情况

总体绩效目标

认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委和市委部署要求,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,把纪律和规矩挺在前面,加强和规范党内监督,深入推进体制机制改革,持之以恒改进作风,坚决有力惩治腐败,科学运用"四种形态",深化标本兼治,完善党内监督体制机制,依法查办和预防职务犯罪案件,促进国家工作人员依法行使职权,建设忠诚干净担当的纪检铁军,为加快建设经济强市、美丽定州提供坚强纪律保证。    

部门职责工作活动的绩效目标指标

我部门负责在全市范围内宣传党的纪检工作方针、政策,教育纪检干部遵守和执行党章以及党内法规、党的路线方针政策和决议、国家法规等,按计划组织开展了教育活动,定期对纪检干部进行了培训;全面提高纪检监察干部队伍素质。积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。指标完成情况力争达到100%。

负责受理信访举报,集中管理问题线索、组织协调案件查办,调查、审查违纪违法案件,对案件审理提出处理意见。指标完成情况力争达到100%。

负责对有关对象违反党纪政纪和违纪违法行为进行处理;组织协调案件查办工作;承担县级监察局的行政复议、行政应诉及有关条规的起草工作。指标完成情况力争达到100%。

负责监督检查党内法规政策、国家法律法规、党风廉政建设等的执行情况;履行市政府纠正行业不正之风办公室职能;贯彻落实市委有关部署,开展常态化全覆盖监督。指标完成情况力争达到100%。

负责查办和预防职务犯罪案件,完成指挥或办理职务犯罪案件工作,提高案件起诉率、判决率;完成追逃、追赃任务,最大限度挽回经济损失,促进国家工作人员依法行使职权。指标完成情况力争达到100%。


2019年中共定州市纪委部门预算信息公开表格.xls

©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2